Coloque 2 xícaras de arroz de grão curto em uma vasilha e lave com água fria.
Seque o arroz em um passador.
Coloque o arroz em uma panela e adicione 2 xícaras e 1/2 de água.
Deixe o arroz na água por, no mínimo, 30 minutos. (o ideal é 1 hora)
Cubra a panela e cozinhe a fogo alto.
Assim que a água ferver, diminua o fogo e cozinhe por mais 15 a 20 minutos, até que a água quase suma.
Desligue o fogão e deixe o arroz no vapor por 10 a 15 minutos antes de abrir a tampa.
Pronto!
--
Anko é aquela pasta doce de feijão que vem em doces japoneses.
Ingredientes:
- 1 1/3 xícara de fijão azuqui/azuki
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- Coloque bastante água em uma panela funda.
- Mergulhe os feijões na água e deixe por 1 noite.
- Aqueça os feijões até ferverem em fogo alto.
- Ferva a fogo brando po 10 minutos.
- Escorra o excesso de água.
- Adicione 4 xícaras de água.
- Esquente os feijões até ferverem.
- Abaixe o fogo e conzinhe a fogo brando por 1 hora ou até amaciarem.
- Escorra o excesso de líquido.
- Adicione açúcar e sal aos feijões.
- Mexa em fogo brando até engrossarem.
- Retire do fogo e o resfrie.
--
Daifuku:
Faça pequenas bolas de anko e separe.
Adicione farinha de arroz(1 xícara) à tigela.
Leve a tigela ao microondas e aqueça por 2 minutos. Mexa a massa. Retorne ao microondas e aqueça a massa até que inche. Mexa a massa de arroz rapidamente.
Unte uma forma com farinha de amido de batata e unte as mãos com farinha de arroz. Remova a massa de arroz da tigela com as mãos.
*A massa está quente, cuidado para não queimar as mãos*
Passe farinha de arroz nas mãos e divida a massa em 12 pedaços. Faça 12 bolinhos de arroz(mochi) chatos e redondos.
Coloque uma bola de anko em um pedaço de mochi.
Cubra o recheio de anko esticando o mochi. Arredonde o daifuku. Repita o processo com os outros mochis.
Pronto!
0 transeuntes comentaram:
Postar um comentário